协会概况
 协会简介
 资质荣誉
 机构设置
 会员单位
您现在的位置是:首页 - 协会概况 - 业务范围

一、业务培训  1、全区建筑行业六大员上岗证,包括施工员、安全员、质量员、资料员、材料员、监理员。
  2、全区建设工程质量检测试验人员上岗证,回弹检测人员上岗证。
  3、全区建筑行业特种作业的建筑起重机械设备管理员上岗证。
  4、全区建设工程检测见证取样员上岗证。
  5、以上人员的继续教育培训。

 

二、咨询服务  1、不定期为各建筑类相关单位提供培训咨询及服务工作,协助住建厅对批准办学的各培训单位实施监管,做到考试培训分离。对各培训学校采用统一计划、统一大纲、统一教材、统一考试、统一判卷、统一证书的“六统一制度”,力求对把建设行业的培训服务工作做到及时、规范、有序。
  2、从鉴定申报、培训、理论考试、技能考核、到发证备案,进行全过程统一标准的规范化管理,保证培训考试的公正、公平;并将培训合格的学员全部公布于网上,以便用人单位和主管部门的查询和监督。

 

三、学术研究、经验交流  1、协会十分重视与国内其它建设教育协会的交流学习,博采众长,促进发展。经常与住建部培训学院、中国建设教育协会继续教育委员会及各省建设教育协会进行电话、电子邮件交流,及时了解掌握国内建设教育动态,积极参加中国建设教育协会组织的各种会议,并按中国建设教育协会的要求,对工程建设行业标准《建筑工程施工现场专业人员职业标准》征求了区内专家意见,将专家提出修改意见和建议及时反馈至中国建设教育协会。通过与全国各地建设教育协会的沟通与交流,不断改进和提高自身工作。
  2、立足行业特色,发挥行业优势,从区内建设行业的实际需要出发,不定期邀请国内、区内行业知名专家开展各种类型、各种规模、各种层次的培训工作。

宁夏建设教育协会版权所有 地址:银川市西夏区怀远东路201号 邮编:750021 技术支持:Linkhand领航

宁公网安备 64010502000042号

Copyright © 2012 All Rights Reserved