协会概况
 业务范围
 资质荣誉
 机构设置
 会员单位
您现在的位置是:首页 - 协会概况 - 协会简介

  宁夏建设教育协会隶属于自治区住房和城乡建设厅,主要从事建设企业事业单位专业技术管理人员培训和管理工作的非营利性组织,是经自治区民政厅注册登记,具有法人资格的社会团体。协会为全区建筑企业的教育培训工作服务,是建设主管部门联系企业、院校和培训机构的桥梁,是建设教育主管部门的参谋和助手。

  宁夏建设教育协会自2003年3月成立以来, 在住建厅的正确领导下和中国建设教育协会的指导下以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕全区城乡建设事业发展的总体目标,以人才培训为重点,积极开展协会的各项工作,有力地推动了建设行业高素质人才队伍建设,促进了建设事业的健康发展。    
     2009年8月26日,宁夏建设教育协会第二届会员大会顺利召开。大会成功换届,选举产生了宁夏建设教育协会第二届理事会组织机构, 王福华同志当选为宁夏建设教育协会第二届理事会理事长,李志芳、马林当选为副理事长,朱世平同志当选为秘书长;大会同时选出常务理事9人,理事19人,会员38人。        
     这次协会的换届,对于宁夏建设教育协会继往开来、锐意创新,推动宁夏建设教育事业又好又快发展起到了重要的推动作用。按照中国建设教育协会《关于协会变更、规范、统一职业培训合格证书的通知》([2009]31号文件)的要求及协会的培训计划,协会充分发挥职能优势,加强沟通交流合作,建立健全了由中国建筑科学研究院等区外和宁夏大学、宁夏建设职业技术学院等区内的专家、教师组成的教师库,充实师资力量,为开展各类培训创造有利条件。协会在厅相关部门的支持配合下,换届以来在宁夏税务干部学校、宁夏建筑科学研究院等地分期分批举办了全区建设工程试验员岗位培训班、试验员继续教育培训班,施工企业质量员、安全员、施工员、资料员、材料员、监理员等各类岗位培训班。不仅如此,还加大基础投入,改善自身工作条件, 协会在宁夏建科院办公楼五楼设置了办公室、档案室、电教室、培训教室,并购置了办公、教学桌椅、电脑等多种办公设施,并且聘用三名大学生作为专职工作人员。协会工作环境已得到明显改善,为顺利开展各项工作奠定了坚实的基础。
     换届以来,协会本着“立足行业特色,发挥行业优势”的方针,一是根据各个会员单位的特点,从建设行业的实际需要出发,重点抓好专业技术人员、管理人员和生产一线操作人员的培训教育工作,培养专门人才,全面提高从业人员职业技能和综合素质。二是服务行业发展,做建设科技教育发展的平台;积极协助行业主管部门搞好建设职业教育的发展研究工作。三是强化服务功能,树立“有作为才能有地位”的服务理念,通过形式多样的活动,经常组织会员单位开展学术研究、协作交流,促进会员单位与区内外建设教育机构的交流与合作。四是加强自身建设,做建设教育发展的主阵地;协会将继续健全完善自律机制,强化自身建设,加强和完善以《宁夏建设教育协会章程》为核心内容的协会管理制度,健全会员代表大会、理事会制度,规范协会的各项工作,努力把宁夏建设教育协会办创建成服务职能明确,运行机制有效,自律机制健全,工作行为规范的社团组织。

  今后,教育协会将以“严格教学,规范管理,提高服务”为宗旨,为建筑行业的从业人员提供一个优质的培训平台,从而推动建设行业信息化的真正普及和深入,为建设行业从业人员的职业生涯发展提供更多的帮助。

宁夏建设教育协会版权所有 地址:银川市西夏区怀远东路201号 邮编:750021 技术支持:Linkhand领航

宁公网安备 64010502000042号

Copyright © 2012 All Rights Reserved